четверг, 13 декабря
1

Начались массовые кадровые перестановки в мэрии Воронежа

Екатерина Трещикова 1317
Начались массовые кадровые перестановки в мэрии Воронежа

Речь идёт о главах районных управ.

В районных управах начались массовые перестановки, о которых журналисту «Вести Воронеж» рассказывал собственный источник ещё в середине октября. Пока пресс-служба горадминистрации в четверг, 1 ноября, сообщила о двух назначениях.

Так, первый заместитель главы по ЖКХ и благоустройству Ленинской управы Евгений Селютин ушёл на повышение и с 1 ноября сменил на посту руководителя Левобережного района Юрия Бавыкина. Бавыкин же возглавил управу Коминтерновского района, которой до 1 ноября руководил Алексей Медведев. Пока официальной информации о его переходе на новую должность нет, однако ранее источник «Вести Воронеж» анонсировал, что тот перейдёт в замы руководителя областного департамента имущественных и земельных отношений Сергея Юсупова.

Кроме того, уйдёт в отставку глава управы Советского района Воронежа 69-летний Иван Аристов. Он проработал на этой должности более 14 лет. Место Аристова займёт первый замруководителя управы Коминтерновского района по ЖКХ, экономике и предпринимательству Олег Копытин. Эту перестановку, вероятно, стоит ждать после нового года.

Наконец, накануне у управы Центрального района Воронежа официально появился руководитель – депутаты утвердили Инну Шеину, которая работала с приставкой и.о. с июля 2018 года, после ухода с поста Александра Попова. Бывший глава управы перешёл на работу в правительство.