понедельник, 19 ноября
-3

В Воронеже спустя 2 месяца поймали насильника, напавшего на 22-летнюю девушку в лесу

Анастасия Солнцева 5503
В Воронеже спустя 2 месяца поймали насильника, напавшего на 22-летнюю девушку в лесу

Следователям удалось установить генотип мужчины.

В Воронеже спустя два месяца поймали мужчину, подозреваемого в изнасиловании 22-летней девушки. Об этом сообщила пресс-служба управления СКР по региону в четверг, 1 ноября. Он совершил нападение ранним утром 2 сентября в лесном массиве неподалёку от дома №231в на улице Ломоносова.

По предварительным данным, 34-летний мужчина хотел «удовлетворить свои половые потребности». Он напал на девушку, стал запугивать её убийством, затем совершил сексуальное насилие и скрылся с места преступления. Горожанка обратилась с заявлением в полицию, после чего было возбуждено уголовное дело.

На протяжении двух месяцев оно оставалось нераскрытым, вёлся розыск мужчины. Найти его удалось после установления генотипа.

– Потерпевшая оказывала нападавшему активное сопротивление.  При проведении следственных действий у нее получены образцы подногтевого содержимого. Судебная экспертиза установила генотип нападавшего. В ходе проверки по федеральной базе генетической идентификации установлено совпадение с 34-летним воронежцем, ранее неоднократно судимым, в том числе за изнасилование, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Мужчину, постоянно менявшего место жительства, поймали. Потерпевшая его опознала. Он признал вину. В ближайшее время извращенцу предъявят обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.