четверг, 15 ноября
-6

Забава и Тариф-принц. Какими необычными именами воронежцы осенью называли детей

Забава и Тариф-принц. Какими необычными именами воронежцы осенью называли детей

Родители стали подключать фантазию реже.

Жители Воронежской области стали реже подключать фантазию при выборе имён для своих новорождённых детей, однако некоторые из них всё-таки удивляют. Как необычно назвали малышей в сентябре и октябре 2018 года, рассказали в региональном управлении ЗАГС.

Так, теперь в Воронежской области живут Амели, Евангелия, Забава и Матрёна, а из мальчиков – Валери, Захария и Тариф-принц. В последние месяцы появилась тенденция к сокращению имён –вместо Софьи в свидетельство о рождении вписали Соня, вместо Маргариты –Рита; вместо Ивана – Ваня, вместо Сергея – Серёжа.

Кстати, весной в список самых необычных имён для мальчиков попали Добрыня, Джордж, Август и Одисей, для девочек – Брильянта, Вераслава, Лика и Россия.

С июня по август в регионе появились новорождённые мальчики с именами Маугли, Цезарь, Любомир, Лазарь, Ясинджон, Элвин и Иоанн. Девочки же получали такие необычные имена, как Красава, Мадонна, Аврора, Армянка, Эванджелина, Милослава и Адель.

При этом по-прежнему чаще всего мальчиков  называют Артёмами – 483 раза за 2018 год, Александрами (438) и Дмитриями (370), а девочек – Софиями (408), Мариями (359) и Анастасиями (355).

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.