четверг, 15 ноября
-6

Главврач воронежской клиники предупредил горожан о медицинских аферистах

Екатерина Трещикова 1853
Главврач воронежской клиники предупредил горожан о медицинских аферистах

Мошенники предлагают обследования якобы в рамках госпрограммы.

Главврач одной из воронежских клиник Игорь Тюркин предупредил горожан о медицинских аферистах, которые предлагают пройти обследования якобы в рамках госпрограммы «Здоровый позвоночник – здоровая жизнь». Хотя её на самом деле не существует, написал в соцсети главврач.

Неизвестные распространяют в интернете объявления о том, что акция будет действовать пять дней – за это время воронежцы смогут пройти «ультразвуковую диагностику позвоночника и суставов на уникальном диагностическом аппарате, не имеющем аналогов», который якобы заменяет МРТ. Единственное условие – наличие российского паспорта.

В объявлении указан номер лицензии компании, которая должна провести диагностику. Игорь Тюркин отметил, что на сайте Росздравнадзор в реестре медицинских лицензий такая, действительно, существует, но воронежского адреса с улицей Станкевича там нет.

– Помните про навязанные кредиты, про паспорт с собой обязательно и гражданство РФ… – подытожил Игорь Тюркин.

Несмотря на постоянные предупреждения, воронежцы нередко попадаются на уловки медицинских мошенников. Так, десятки тысяч рублей за лечение от несуществующих болезней в медицинских центрах (юрлица ООО «Форум-3» и ООО «Алия») отдали как минимум 43 человека. Медицинскую клинику на улице Среднемосковской, 1д организовали «не менее пяти человек», из которых четверо сейчас находятся под стражей. У организации два названия – Городской центр коррекции фигуры и аппаратной косметологии №1 и областная клиника флебологии и сосудистой хирургии имени Вишневского, но даже один номер телефона. Там лжеврачи пугали пациентов серьёзными диагнозами, связанными с заболеваниями позвоночника и сердечно-сосудистой системы. Мошенники предлагали пройти незамедлительное лечение – иначе возможны тяжелые последствия, вплоть до летального исхода. Горожанам навязывали кредиты и обещали, что  в дальнейшем за услуги будут скидки. Но никакого лечения не было.

Похожая история произошла с клиентами медицинского центра «Исток» на улице Свободы, 45. Ложные диагнозы были поставлены более 100 пациентам, за один курс лечения они отдавали примерно от 50 до 300 тыс. рублей. В основном жертвами оказывались пенсионеры.