среда, 14 ноября
-5

«Хамят и не слушают». Избегающие платных парковок чиновники захватили воронежский двор

Их не остановили даже шлагбаумы.

За дворы в центре города идёт настоящая борьба, никакие шлагбаумы не помогают. В одном из дворов территорию делят жители дома и чиновники. Сотрудники сразу нескольких департаментов областного правительства и других расположенных рядом учреждений буквально вытесняют жильцов дома с их же территории. Как идёт война за парковочные места – в сюжете «Вести Воронеж».

Заехала одна и следом ещё две. Такая вереница автомобилей во дворе дома на улице Кардашова – рядом с одним из зданий областного правительства – теперь обычное дело. Чиновники, видимо, не хотят платить за парковку в центре, вот и расставляют машины во дворе соседей.

По словам местных жителей, к обеду машин становится всё больше. Они даже паркуются перед подъездами, мешая пешеходам.

На то, чтобы приватизировать, установить ворота, а также отремонтировать свой двор жители дома потратили лет пять, а также нервы и деньги. И теперь с удивлением наблюдают незваных гостей. Ежедневно они записывают номерка автомобилей чужаков. Для списка «случайных» и «своих» даже завели специальный блокнот.

– Вот эта машина сотрудника технадзора. Я его знаю, он сюда в течение месяца неоднократно ставит машины, хамит нам, говорит, имеет право ставить, – рассказала жительница дома №1 по улице Кардашова. 

Так же каждый день думают ещё пара десятков чиновников-автомобилистов. Часто, рассказывают жители, это не начальство – у тех есть своя парковка для служебных автомобилей. Занимают места работники среднего звена. И ради экономии даже доказывают жителям, что тоже здесь живут.

Другие припугивают, рассказывают жители дома. Некоторые пытаются договориться по-хорошему. Как, например, на этом видео: 

Правда, с журналистами владельцы машин разговоров избегают. Уезжают, будто и след простыл.

– Меня бы они проигнорировали, пошли читать табличку, которая у всех на виду. И как вот с ними ругаться, как мириться, как разговаривать. Людей не хотят слышать, реально, – рассказал житель дома №1 на улице Кардашова Андрей Световостоков.

Бывшее излюбленное место стоянки местных чиновников теперь пустует. На платной парковке около Кольцовского сквера стоят несколько десятков машин. Видимо тех, кто приехал сюда ненадолго по делам.

Те, кто платить и поджидать въезда во двор не хотят, пытаются искать бесплатные «карманы» вокруг здания и на соседних улицах. 

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.