среда, 21 ноября
-1

Парковки в центре Воронежа станут бесплатными на три дня

1772
Парковки в центре Воронежа станут бесплатными на три дня

В праздничные дни, с 3 по 5 ноября, оставлять авто можно будет без оплаты.

Три дня в центре Воронежа можно будет парковать бесплатно. В связи с праздниками оставить автомобиль без оплаты в зоне платной парковки разрешено не только в субботу и воскресенье – 3 и 4 ноября, но и в понедельник – 5 ноября. Ведь в праздники и в выходные дни парковка бесплатна, как и в ночное время.

Шесть тысяч платных парковочных мест на 59 центральных улицах Воронежа запустили в эксплуатацию 1 октября. Стоимость часа парковки составляет 40 рублей. Суточный абонемент стоит 400 рублей, месячный – 4,5 тыс. рублей, годовой – 50,2 тыс. рублей. Для воронежцев, живущих в зоне платных парковок, действуют резидентные парковочные разрешения. Их стоимость составляет 1,8 тыс. рублей в год.

Льготы на пользование парковками получили инвалиды, участники Великой Отечественной войны и узники концлагерей. При этом бесплатной парковки для многодетных семей добилась мать шести детей, которая лично обратилась к мэру Воронежа. Губернатор решил запретить чиновникам облправительства бесплатно на площади Ленина, как это было раньше.

Споры и обсуждения нововведений для автомобилистов не затихают в городе вот уже целый месяц. Мэрия Воронежа получила более 100 письменных жалоб на платные парковки от автомобилистов. Штраф за нарушение правил парковки – 1,5 тыс. рублей. За первую неделю полноценного действия платных парковок в центре Воронежа – с 15 по 19 октября – автомобилисты нарушили правила 1050 раз. К нарушениям правил пользования парковками относится игнорирование самой оплаты, сокрытие автомобильных номеров, стоянка на местах для инвалидов.

Воронежцы протестуют против платных парковок. За месяц с улиц пропали 170 знаков, предупреждающих о платной парковке, и 98 стоек. От действий вандалов страдают и сами паркоматы.

Ещё по теме