среда, 21 ноября
-1

Воронежская полиция показала задержание банды рэкетиров, «кошмаривших» фермеров

6884

Пятеро мужчин требовали от бизнесменов деньги за покровительство.

Полицейские обнародовали видео поимки опасных преступников – банды из пяти рэкетиров, кошмаривших фермеров Грибановского района. Запись того, как слаженно действуют спецподразделение МВД и после погони вытаскивают опасных преступников из авто, появилось в свободном доступе в пятницу, 2 ноября.

Стражи порядка поймали пятерых мужчин в возрасте от 25 до 65 лет, трое из которых ранее судимы, рассказали в пресс-службе МВД России.

– Установлено, что злоумышленники требовали от фермеров из Воронежской области ежемесячные выплаты за криминальное покровительство. Когда один из предпринимателей не выполнил выдвинутых требований, они подожгли его автомобиль во дворе дома, – рассказала официальный представитель ведомства Ирина Волк. – При обысках по местам проживания подозреваемых обнаружены два травматических пистолета и патроны к ним, 20 мобильных телефонов, 24 сим-карты, банковские карты и документы с признаками подделки.

Расследуется уголовное дело о вымогательстве и поджоге, в нём могут появиться новые эпизоды.

Рэкетиры действовали в стиле 90-х и держали предпринимателей в страхе, пока те не стали жаловаться в полицию и СМИ. К слову, по данным «Вести Воронеж» одним из организаторов группировки называют бывшего сотрудника полиции Александра Попова.

Как рассказывали жители грибановского села Новомакарово, некие мужчины на машинах с иногородними номерами настойчиво предлагали фермерам покровительство в обмен на деньги. А после того, как получили отказы, начали угрожать. После отказа бутылки с зажигательной смесью полетели в автомобиль фермера и в летнюю кухню. А его дочери, живущей в Воронеже, облили дверь бензином, а рядом оставили спички – как угрозу.

Видео - пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области 

Ещё по теме