среда, 21 ноября
-1

Воронежские врачи прокомментировали снимки «страшного отделения» райбольницы

Екатерина Трещикова 16764
Воронежские врачи прокомментировали снимки «страшного отделения» райбольницы

Пациент удивился, как в таких условиях медики умудряются лечить людей.

Воронежский облздрав прокомментировал фотографии, которые сделал житель Калача Александр Пичугин о местной районной больнице, в пятницу, 2 ноября. Медики признали наличие проблемы, однако часть претензий назвали необоснованными.

Александр Пичугин возмутился ужасным ремонтом  и состоянием санузлов, нехваткой унитазов и качеством матрасов. «Люди терпят, а сами врачи боятся говорить о таких условиях», написал в редакцию «Вести Воронеж» мужчина.

– На матрасах у нас надеты специальные тканевые и непромокаемые чехлы. На фотографии мы видим матрас, с которого пациент по какой-то причине снял чехол. В прошлом году мы закупили партию новых матрасов, а часть старых утилизировали. Что касается поддержания чистоты в санузлах, то не реже двух раз в день технические работники моют и дезинфицируют поверхности унитазов и раковин, – процитировала пресс-служба регионального департамента главврача Калачеевской райбольницы Аллу Мельникову.

Медик отметила, что в отделении, где проходил лечение Александр Пичугин, оборудовано четырьмя унитазами, а не двумя, как утверждал калачеевец. Мельникова добавила, что в таком состоянии санузла виноваты сами пациенты – некоторые «используют сантехнику не по назначению», и пообещала испорченную крышку унитаза заменить в 2018 году, а сантехнику – в 2019-м. А смесители уже заменили – в сентябре.

Здание Калачеевской районной больницы ввели в эксплуатацию в начале прошлого века, добавили в облздраве. Врачи признали, что косметические ремонты хоть и обеспечивают необходимые санитарно-эпидемиологические условия, но не решают проблему кардинально.

– Поэтому принято решение о строительстве нового стационара больницы. В настоящее время заявка на строительство включена в областную адресную инвестиционную программу, подготовлено техническое задание на проектирование, решается вопрос о выделении финансирования. Сроки строительства пока не определены, – сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения.

Ещё по теме