среда, 21 ноября
-1

В Воронежской области построят завод по глубокой переработке зерна

Предприятие появится в Аннинском районе.

В Аннинском районе построят завод по переработке зерна. Соглашение о сотрудничестве с одним из банков сегодня подписал губернатор Воронежской области Александр Гусев в ходе рабочей поездки в район. Помимо новых рабочих мест, жителям Анны пообещали развитие социальной сферы. Подробнее – в сюжете «Вести Воронеж».

На действующем заводе за час производят 10 тыс. кг комбикорма. Предприятие  поражает не только масштабами, но и тотальным контролем. Каждую партию комбикормов тестируют  – проверяют, чтобы не было примесей, а также смотрят на качество корма и состав. Исследуют не только зерновые,  ещё тут проводят анализ крови буренок компании Молвест.

– Мы можем проверять на лейкозы, биохимию крови. Гистология. Всё необходимое, что и у человека, – рассказал депутат Госдумы РФ Аркадий Пономарёв.

Жёсткие требования к качеству кормов потому, что делают их для себя. Люцерной «Молвест» кормит собственное стадо коров, чтобы те давали еще больше молока с повышенным содержанием белка. Качество продукта уже оценили в Азии и Арабских странах. Корм подходит не только коровам, но и птицам, свиньям, лошадям и кроликам. 

– Уникальность данного предприятия заключается в тех продуктах, которые мы производим. Это витаминно-травяная мука из люцерны, которая очень востребована во всём мире. Мы не остановились на этом, пошли дальше и решили производить высокобелковый концентрат из люцерны. В мире таких заводов всего два, в России продукт не производился никогда, – сообщил заместитель гендиректора по производству компании «Экокорм» Владимир Мануйлов.

Это предприятие, отметил губернатор, одно из немногих переработчиков в регионе. Таких должно быть больше, считает Александр Гусев.  Это позволит создать больше рабочих мест, а казна региона получит дополнительные поступления от налогов.

Стратегический вопрос, теперь известно, начнут решать в Аннинском районе. В следующем году здесь приступят к строительству завода по глубокой переработке зерна. Губернатор и инвестор подписали соглашение о сотрудничестве.

О  развитии социальной сферы района говорили на совещании. Особое внимание в следующем году уделят обеспечению социальных объектов теплоснабжением. Ещё одна проблема – питьевая вода. Пока работы финансирует регион, а в следующем году, надеются, поможет и федеральный бюджет. Строить и ремонтировать будут ещё больше сельских дорог. Вместе с другими районами Анна получит деньги на капремонт объектов культуры и здравоохранения – рекордные 1,5 млрд рублей.

–  Многие из них требуют ну уж точно капитального ремонта, большинство дооснащения  до задач, которые на современном этапе решать. А фактически с 2020 года будет эта тема активно развиваться в рамках национальных проектов, – пообещал Александр Гусев.

Уже сейчас жители райцентра могут наслаждаться аннинским парком. Его заложили  в XIX веке, а в прошлом году  этот памятник природы  благоустроили.  Заниматься спортом можно не только здесь, но и на стадионе неподалеку.