среда, 21 ноября
-1

Жительница Воронежа решила продать дом через интернет и лишилась 505 тыс. рублей

15341
Жительница Воронежа решила продать дом через интернет и лишилась 505 тыс. рублей

Пенсионерка стала жертвой мошенников.

В Воронеже пенсионерка выставила в интернете на продажу дом, но попала в руки к мошенникам и лишилась 505 тыс. рублей. Об этом сообщают в региональном управлении МВД.

Жертве обмана 66 лет. Объявление о продаже своего домовладения, расположенного на улице Генерала Черняховского, в сеть выставляла с помощью родственников. Через некоторое время ей позвонил неизвестный, сказал, что хочет купить постройку и уже готов отдать ей часть денег. А для перевода нужно, чтобы женщина сделала пару банковских операций. Пенсионерка поверила ему, сходила в банк, в итоге незнакомец завладел полумиллионом рублей с её счёта и перестал выходить на связь.

Когда горожанка поняла, что её обманули, обратилась в полицию. Там завели дело по статье «Мошенничество». Идёт поиск афериста.

Стражи порядка просят жителей Воронежской области быть внимательными и не доверять незнакомцам. Мошенники придумывают самые различные хитрости, чтобы завладеть чужими деньгами, поэтому важно всегда помнить об опасности попасться на их уловки, и предупредить своих близких о возможной угрозе.

Ещё по теме