среда, 21 ноября
-1

Целую улицу частного сектора в Воронеже отключат от канализации

1498

А после этого горожан попросят оплатить весьма крупные счета.

В Воронеже дома на Пешеходной подключены к центральному коллектору самовольно, а значит, незаконно – заявляют специалисты. Теперь собственникам предстоит в ближайшее время заключить договор и выплатить РВК деньги за пользование канализацией.

Сумма, пояснили в Водоканале, зависит от технических условий в каждом доме, многим пришли квитанции по 25 тысяч рублей и больше. Новость для местных жителей стала шоком. Они утверждают, что канализацию на этой улице проводили ещё их деды и прадеды, договоры они не перезаключали. Но каждый месяц, утверждают, платят за водоснабжение и водоотведение по счетам, которые выставляет им Водоканал. 

– Для многих людей это действительно шок! Просто непонятно, такие суммы начислять без предупреждения… Составлены акты, которые не являются законными, потому что не было собственников, без них кто-то составил акт. На основании этого акта прислали квитанцию, где даже в строке за что мы платим, не указано – за что, – рассказал житель дома по улице Пешеходная Владислав Красовский.

В Водоканале говорят, что по правилам при обнаружении незаконных врезок в коллектор, они обязаны незамедлительно отключить абонентов от сети и начислить им плату за предоставленные коммунальные услуги.

В ресурсоснабжающей организации не против, если жители будут расплачиваться с ними в рассрочку и обещают ускорить процедуру оформления новых подключений.

Жителям домов по улице Пешеходная было произведено начисление с учетом объема коммунального ресурса, исходя из пропускной способности несанкционированно подключенной трубы, как того требует действующее законодательство. Воронежский Водоканал готов рассмотреть возможность предоставления жителям данной улицы гибких графиков погашения начисленных сумм.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.