понедельник, 19 ноября
-3

Губернатор призвал снести незаконный недострой за Петровским сквером в Воронеже

2778

Жильцы утверждают, что в центре города незаконно захвачено 900 квадратных метров государственной земли.

Стройку за «Петровским пассажем» необходимо остановить, а само сооружение снести. В случае, если будет доказано, что здание возвели незаконно. Об этом завил губернатор Александр Гусев.

Напомним, скандал вокруг дома на Лётчика Замкина разгорелся еще в 2015 году. Тогда к зданию высотой четыре этажа неожиданно начали пристраивать ещё два. При этом хозяева объекта уверяли, что так ведётся реконструкция. Против стройки оказались местные жители – владельцы квартир в Петровском пассаже и домов на Лётчика Замкина.

Говорят, работы вели круглые сутки. Изначально застройщик обещал открыть тут магазин. В итоге в уже застекленном здании разбили окна и превратили его в крытую многоуровневую парковку.

– Тут постоянно выстраивались машины с раствором. День и ночь заливали, заливали, заливали. И всё делали быстро. А потом приехала какая-то комиссия – вы незаконно здесь гаражи строите, не по плану – вспоминает житель Воронежа Борис Третьяков.

Заместитель главы администрации Воронежа по градостроительству Виктор Владимиров описал весь процесс до сегодняшнего дня:

– Еще в 2015 году началась незаконная реконструкция данного объекта. Там в свое время на кровле был возведен теннисный корт с надувным куполом. Который собственники демонтировали и попытались возвести дополнительно два этажа. Никаких разрешительных документов они не получали, стройка была остановлена, сейчас все материалы по этому вопросу в суде.

Жители соседних домов утверждают – здание возвели с нарушением границ участка, а владельцы объекта вообще захватили почти 900 квадратных метров государственной землю. При этом, по версии собственника, произошла кадастровая ошибка. Её нужно исправить, а само здание оставить. Судебные разбирательства идут с 2016 года.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев по поводу этой ситуации высказался категорично:

– Строительство там велось незаконно. Они вели на участке, который не принадлежал собственнику. Если есть нарушения, то строительство нужно прекратить, а сам объект, как объект незаконного строительства, демонтировать.

Ранее сообщалось, что на месте незаконной постройки может появиться сквер.