среда, 21 ноября
-2

В Воронежской области горожане подарили музею старинные мистические экспонаты

600

Акция «Подари музею экспонат» прошла в Павловске.

В Павловском краеведческом музее «Ночь искусств» встретили с новыми экспонатами. Целый месяц жители и гости города несли сюда старинные вещи. Для пополнения фондов была объявлена акция «Подари музею экспонат».

Всего неравнодушные горожане подарили музею больше полусотни экспонатов. Документы, старинные фотографии и глиняная посуда, найденная в окрестностях района. Есть и уникальные вещи, например, наконечник копья 4 тысячелетия до нашей эры.

Такие артефакты и фонды музея разнообразят, и помогут больше узнать об истории Павловска. Кстати, в числе подаренных есть и вещи с грустной, почти мистической историей.

На нём художник Григорий Гаврилович Журавлев всего за одну ночь изобразил портрет девушки, которая неожиданно умерла. Студентка нашего педучилища. Это было в пятидесятые годы. Мы бы хотели и в дальнейшем сотрудничать и с жителями Павловска и с гостями нашего города, у которых есть интересная информация о нашем крае, – отметил лектор-экскурсовод Павловского краеведческого музея Иван Удодов.