вторник, 13 ноября
-5

В Воронежской области семья с 8-летним ребёнком отправилась за грибами и заблудилась

Дарья Крымова 1624
В Воронежской области семья с 8-летним ребёнком отправилась за грибами и заблудилась

Выбраться удалось при помощи громкоговорителя.

Семейная пара с 8-летней дочерью заблудилась в лесу в селе Духовое Лискинского района утром понедельника, 5 ноября. Родственники собирали грибы и не заметили, как потерялись. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе управления МВД по региону.

Около 11:00 о пропаже семьи сообщили в полицию. На место ЧП выехал экипаж ГИБДД. Инспекторы использовали громкоговоритель, на который родственники и вышли из леса. Медицинская помощь никому не потребовалась. В общей сложности семья бродила в лесу пару часов.

Осенью-2018, с началом грибного сезона, жители региона особенно часто не могут самостоятельно выбраться из леса, даже пропадают там. Например, 26 октября в таловском селе Верхняя Тишанка пропала 81-летняя пенсионерка. Ушедшую за грибами женщину нашли под утро следующего дня. Из леса её вывели другие грибники. Пенсионерка находилась примерно в 10 км от места пропажи. Позже она рассказала, как ей удалось выжить в тяжёлых условиях осеннего леса.

А в начале ноября в селе Русская Журавка пропала 78-летняя пенсионерка. Женщина тоже ушла за грибами в лес и не смогли сама найти дорогу домой. Её обнаружили полицейские спустя двое суток.

Сообщения о потерявшихся грибниках ежедневно поступают спасателям, волонтёрам и правоохранителям. В связи с этим «Вести Воронеж» подготовили видеоинструкцию о том, как не потеряться в лесу и что лучше брать с собой. Подробнее читайте здесь.