вторник, 11 декабря
0

Воронежцам предложили назвать аэропорт в честь детского писателя

882

В список претендентов вошла фамилия Самуила Маршака.

Воронежский аэропорт могут назвать именем Самуила Маршака. Фамилия известного детского писателя вошла в список претендентов. Голосовать за такое название воронежцам предложили на закрытии фестиваля «Маршак».

Напомним, первый этап конкурса «Великие имена России» завершился. Любой мог предложить кандидатуру того, чьё имя, по его мнению, должен носить аэропорт. В окончательном списке претендентов 10 человек. Маршак среди них.

Самуил Яковлевич родился в Воронеже, провёл здесь детство. Его имя, как и его стихи, знает, пожалуй, каждый российский ребёнок.

А детский театральный фестиваль «Маршак» каждый год собирает огромное количество детей и взрослых. В этом году, например, зрители увидели постановки 17 театров из семи городов, в том числе двух зарубежных. Как рассказала куратор фестиваля Варвара Коровина, инициативу назвать аэропорт именем писателя поддержал и его внук. Понравится, она, надеются, и воронежцам.

– Мы со своей стороны, как дирекция фестиваля, тоже поддерживаем эту идею. Нам кажется, кроме того, что Маршак – это писатель для детей, он видный общественный деятель и переводчик. Он много чего сделал, он большая значительная личность. Поэтому мы придумали хэштег #аэропортмаршак. Предлагаем всем, кто хочет поддержать эту идею, во-первых, делать посты про это, – рассказала куратор детского театрального фестиваля «Маршак» Варвара Коровина.

Ещё по теме