четверг, 15 ноября
-6

Подземный переход у цирка в Воронеже начали превращать в «старый город»

Анна Авдеева 2052

Реконструкция продлится 2 года.

В переходе у цирка начали ремонт – там стартовал первый этап реконструкции. Рабочие закрыли дублирующие входы, сейчас в переходе меняют гидроизоляцию и облицовку ступеней. Позже перейдут уже непосредственно в подземную часть.

Стоит отметить, что предприниматели продолжают свою деятельность, лишь периодически меняя местоположение, в зависимости от этапа ремонта. Ожидается, что переход реконструируют в стиле «старый город». Для декора используют облицовочный кирпич с антивандальным покрытием. Установят там и единую навигационную систему. А для слабовидящих людей – тактильные указатели, также вымостят пол специальной тротуарной плиткой.

Напомним, переход передали в концессию ещё зимой, реконструкцию должны завершить за 2 года, из которых, кстати, 8 месяцев ушло на различные обследования и подготовку проекта.

– Инструментальное обследование было сделано примерно в начале лета, с этого момента началась подготовка проекта – на самом деле, огромная такая невидимая работа, что называется, была проведена. Она очень важная. Она нужна как для успокоения концессионера, так и нас, власти, чтобы мы понимали, что наши граждане находятся в безопасности, когда осуществляют переход по данным инженерным сооружениям, – сообщил заместитель главы Воронежа Алексей Антиликаторов.

Ещё по теме