четверг, 13 декабря
1

В Воронежской области 75-летнего дедушку осудили за 4-летнее хранение «травки для бычков»

7303

О наркотиках в полицию заявила невестка сожительницы из-за неприязни.

В Грибановке на скамье подсудимых оказался 75-летний пенсионер, в доме которого полицейские нашли почти четверть кило марихуаны. Александр Зелалов признался, что действительно собирал коноплю – ей он планировал подкармливать коров.

Животные с такой добавкой якобы быстрее набирают вес. Коноплю он набрал недалеко от дома, высушил, измельчил и положил на хранение. С тех пор, утверждает, про прикормку забыл, ведь коров так и не завёл.

– Свиней выращивают, уколами наращивают массу, а наверное, можно что-то растительное такое найти, чтобы не уколами, а растительным, и крупный скот, и птицу, получать экологически чистую продукцию. Там чуть-чуть добавляешь, аппетит, у скотины аппетит, он вальяжный, такой спокойный стоит и идёт прирост, – пояснил подсудимый Александр Зелалов.

В августе с обыском в дом пенсионера нагрянули оперативники. За незаконное хранение наркотического средства в крупном размере Александру Зелалову грозило до 10 лет лишения свободы. Принимая во внимание возраст, отсутствие судимости и содействие следствию, пенсионера приговорили к трём годам лишения свободы условно. Этот вердикт его вполне устроил.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.