вторник, 13 ноября
-5

Воронежские власти не нашли подрядчика для строительства дороги в обход Боброва

Елена Гончарова 336
Воронежские власти не нашли подрядчика для строительства дороги в обход Боброва

Участники торгов не сумели определиться со стоимостью работ.

Электронный аукцион по выбору подрядчика для строительства дороги в обход Боброва признали несостоявшимся. Протокол торгов опубликовали на сайте госзакупок во вторник, 6 ноября. Компании-участники не подали предложения по цене контракта. Стартовая стоимость работ составляла 5,1 млрд рублей.

Это уже вторая попытка властей найти подрядчика для строительства участка дороги. Первый аукцион, который администрация Бобровского района объявляла весной 2017 года, не состоялся из-за отсутствия заявок. Итоги второго, несмотря на то, что победителем признали компанию «Трансстромеханизация», в октябре 2018 года опротестовало АО «ДСК «Автобан», которое конкурсная комиссия не допустила к участию в торгах. После жалобы в  региональное управление федеральной антимонопольной службы ведомство отменило протокол рассмотрения заявок и приостановило заключение контракта с победителем.

Дорогу протяженностью 9,4 км планировалось построить к 1 октября 2021 года. Расчётная скорость движения по двухполосной магистрали составила бы 120 км/час. В состав новой дороги планировалось включить четыре моста. Она позволила бы увести транспортные потоки из центра города и распределить их в другие районы, значительно улучшая транспортную ситуацию в Боброве, а также сохраняя его историческую часть.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.