среда, 21 ноября
-1

Жильцам новостроек у автовокзала в Воронеже пообещали метро у дома

Алёна Сысоева 1729

Проект реновации территории обсудят на общественных слушаниях в декабре.

Шесть высоток появятся на месте ветхого квартала у автовокзала. Проект реновации территории обсудят на общественных слушаниях в декабре. По планам застройщика, в квартале между улицами Славы, 45 Стрелковой Дивизии, Ракетным переулком и Московским проспектом возведут дома высотой до 18 этажей и 24-этажный бизнес-центр.

Сейчас здесь сталинки – пока их расселяют. Новый квартал дополнительно осложнит ситуацию на и без того загруженном Московском проспекте. Однако, к тому моменту, когда дома возведут, вопрос, надеются строители, решат в мэрии.

– Данная застройка в любом случае будет не за один год. Тут строить порядка 5-6 лет. Не меньше, а то, может быть, и больше. И, соответственно, к этому времени, разумеется, есть стратегические инвестиционные проекты, которые улучшают транспортную доступность. В том числе, даже метро. Которое должно улучшать доступность. Город развивается и мы должны избавляться от старых ветхих домов послевоенных, – отметил руководитель группы строительных компаний Сергей Гончаров.

На пропускную способность дорог в Коминтерновском районе обратили внимание и в прокуратуре города. Там считают, что администрация Воронежа не принимает эффективных мер для решения проблемы. Прокуратура вынесла представление мэрии.

В результате чиновники приступили к поискам подрядчика для разработки двух новых участков. Это дублер Московского проспекта, который необходимо проложить от Антонова-Овсеенко к улице 60 лет ВЛКСМ, далее по Солнечной до проспекта Труда. Также власти намерены соединить дорогой улицы Тимирязева и Шишкова.

Ещё по теме