среда, 21 ноября
-1

В Воронеже владельцев выселяют из двухэтажного особняка из-за ошибочной подписи

Юлия Амелина 6872

Взяв залог, они подписали договор о продаже имущества.

Продали дом, сами о том не подозревая. Владельцев двухэтажного особняка на улице Одесской, подписавших по ошибке договор о продаже имущества, выселяют из собственного жилья.

Супружеская пара взяла у одного из предпринимателей взаймы крупную сумму под залог недвижимости. Но вместо договора залога, владельцы дома подписали купчую на особняк. В итоге кредитор теперь пытается людей выселить.

Накануне приставы и адвокат предпринимателя, на руках у которых были исполнительные листы, взломали ворота и входную дверь дома. Остановили их подоспевшие супруги. Показывать лица пострадавшие отказались, якобы из-за регулярно поступающих угроз.

– Это были приставы, но документы они мне не показали никакие, не представились. Они требовали от меня только правоустанавливающие документы, я им сказала, что на дом наложен арест, и никаких действий нельзя совершать, абсолютно никаких, и все члены семьи здесь прописаны, – рассказала пострадавшая Наталья.

По словам юристов, такие случаи сейчас нередки – деятельность частных лиц, которые выдают кредиты, сейчас никем фактически не регулируется. От одного из таких бизнесменов недавно пострадали несколько десятков человек. И заёмщикам доказать свою правоту в суде крайне сложно, тем более, что все документы они подписывают самостоятельно. Единственный способ защиты – внимательность при заполнении договора.

Ещё по теме