среда, 21 ноября
-1

Фекальное озеро. Жильцы воронежской многоэтажки задыхаются из-за утечки нечистот в подвале

Юлия Родионова 1392

Дом №36 по улице Южно-Моравской затопило две недели назад.

Как можно быстрее попасть домой после рабочего дня, жители дома №36 по улице Южно-Моравской теперь не спешат. В их квартирах сейчас стоит едкий запах. Две недели назад подвал 5-этажного дома затопило нечистотами. И это подземное фекальное озеро с каждым днём становится всё больше.

– Задыхается три подъезда. Первые, вторые, третьи этажи страдают ужасно. Ночь – трудно спать, потому что удушливый запах. Окна открыты, мёрзнем. А никаких действий не предпринимают коммунальные службы. Пока своими силами пытаемся устранять. Сейчас там очень много натекло фекалий. Не знаем, как это всё будет убираться, кем убираться. Это будет годами высыхать, вонять, – возмущается житель дома №36 по улице Южно-Моравской Максим Быченко.

По словам местных жителей, засорилась канализационная труба, которая ведёт к сливному колодцу. Говорят, решить проблему у аварийной службы не получилось. Они направили жильцов в управляющую компанию. Там, в свою очередь, ждали действий от Водоканала.

– Смысл просто того, что мы будем чистить подвал? Оно опять затечёт туда с общего колодца. Нужно колодцы периодически чистить. Туда вызвали крота – для прочистки водоканализации в дом. Ранее это было сделать невозможно по причине забитого колодца, который находится в ведомстве «Водоканала». «Водоканал» только вчера его прочистил. Сегодня будет прочищен ввод в дом, и мы приступим полностью к восстановлению, – сообщил главный инженер «УК Советского района» Иван Козлов.

Ещё по теме