среда, 21 ноября
-1

Воронежцы возмутились постоянным сбросом нечистот в лесу

Глеб Стародубцев 1832

Жители Подгорного жалуются на невыносимый запах. 

В лесополосу у района Подгорное регулярно сливают нечистоты. Об этом говорят местные жители и даже опубликовали в сети видео-доказательство. На кадрах – ассенизаторская машина сбрасывает содержимое прямо в посадки. По словам автора записи, цистерны сюда приезжают постоянно, место слива даже оградили забором.

– Вонь здесь невообразимая стоит, туда подойти, вы не представляете, что! Сейчас они этим как раз и занимаются, это ещё мало машин, а так туда целая вереница приезжает.

Как выяснилось, нечистоты сливают не на землю, а всё же в канализацию. Машины сюда приезжают со всего микрорайона, но водители утверждают, что имеют разрешение от водоканала. Стоит оно до 15 тыс. рублей в месяц.

– Это же канализация!

–То есть, у вас официальное есть разрешение?

– Ну, конечно!

– Водоканал вам разрешил сливать?

– Да.

– Я сам подгоренский, мы собрание собрали, всё, езжайте в конец леса, сливайте, чтобы у нас не было вони.

В Водоканале сообщили, что о массовом сбросе нечистот в лесополосе им известно. В перспективе там будет обустроен закрытый пункт приёма жидких бытовых отходов. Сейчас же, пока его нет, точка сброса функционирует полуофициально. Тем не менее, как утверждают в РВК, это место согласовано с правительством области и управлением лесного хозяйства.

Ещё по теме