среда, 21 ноября
-2

Воронежский заповедник «Дивногорье» может стать самым «любимым музеем»

Алина Скобцева 2866
Воронежский заповедник «Дивногорье» может стать самым «любимым музеем»

Проголосовать за него в федеральном конкурсе можно до 26 ноября.

Заповедник «Дивногорье» принял участие в конкурсе «Мой любимый музей» на портале Культура. РФ. Он завершится 26 ноября. Голосовать за любимый музей можно каждый день. Итоги подведут в середине декабря.

Онлайн-голосование стартовало 4 ноября. Цель организаторов – не отметить музеи с самыми большими коллекциями экспонатов, а оценить заинтересованность их посетителей, которые ценят необычные экспозиции, специальные проекты и познавательные экскурсии и умение экскурсоводов рассказывать увлекательные истории. Поэтому в конкурсе на равных участвуют и большие галереи крупных городов, и модные коммерческие проекты, и небольшие областные музеи.

В каталоге на портале «Культура.РФ» представлено более 4 тыс. музеев со всей страны. 4 ноября 2018 года в описании каждого музея появилась кнопка «Проголосовать». Раз в сутки каждый пользователь может проголосовать онлайн за один из музеев. Чтобы найти любимый музей в каталоге портала «Культура.РФ», можно воспользоваться фильтрами, рубрикатором или поиском по названию.

Итоги голосования подведут в середине декабря. Десять музеев, набравших наибольшее число голосов, получат дипломы Министерства культуры и памятные награды

Проголосовать за «Дивногорье» можно здесь.