пятница, 14 декабря
-3

Лишившаяся отпуска жительница Воронежской области отсудила огромную сумму у «Натали Турс»

2109
Лишившаяся отпуска жительница Воронежской области отсудила огромную сумму у «Натали Турс»

Женщина взыскала в два раза больше, чем заплатила туроператору.

Жительница Борисоглебска взыскала почти 400 тыс. рублей с туроператора, по вине которого осталась без отпуска в сентябре 2018 года. Компанию обязали не только выплатить сумму, которую внесла клиентка, но и выплатить неустойку, компенсировать моральный вред, пояснили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе суда. Речь идёт о торговой марке «Натали Турс», клиенты которой пострадали из-за финансовых проблем компании.

Как рассказали в суде, женщина оплатила путёвку в Испанию стоимостью 145 тыс. рублей в апреле 2018 года. Тогда «Натали Турс» считался надёжным туроператором, и ничего не предвещало краха. О проблемах компании стало известно 4 июля, когда она сообщила об отмене чартерных программ в четыре страны – Испанию, Италию, Грецию и Турцию, мотивируя это тем, что нужно снизить издержки от летающих недозагруженными из-за падения спроса чартерных рейсов. Вскоре стало известно, что отельеры отказываются размещать клиентов туроператора ещё также на Кипре и других странах, поскольку не получили деньги за туристов. Фактически деятельность «Натали Турс» оказалось приостановлена.

Жительница Борисоглебска рассчитывала побывать на отдыхе с 1 по 11 сентября. В итоге отпуска не получилось, деньги ей так и не вернули. В итоге женщина обратилась в суд, который вынес решение в её пользу. Представители туроператора были извещены о суде в Борисоглебске, но на заседание не явились.

Удастся ли клиентке «Натали Турс» вернуть свои деньги и компенсацию – большой вопрос. В сентябре Ростуризм исключил из Единого реестра туроператоров сведения о компании «Натали Турс» и её юрлица - ООО «Панорама Тур» и ООО «Агентство путешествий «Натали». Решение об исключении Ростуризм принял из-за того, что «Натали Турс» не может выполнить все свои обязательства по заключенным договорам.

Долг компании составляет порядка 1,2 млрд рублей, финансовых гарантий всего лишь 156,4 млн рублей, сообщали СМИ. Общее число пострадавших путешественников 30,2 тыс. человек. Таким образом, туристы не смогут получить и 5% от стоимости туров.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.