четверг, 13 декабря
0

Средняя зарплата в Воронеже за месяц едва превысила 30,5 тыс. рублей

Дарья Крымова 3698
Средняя зарплата в Воронеже за месяц едва превысила 30,5 тыс. рублей

Доходы сократились почти на 100 рублей.

Средняя зарплата в Воронежской области по итогам сентября едва превысила 30,5 тыс. рублей, сообщили аналитики Воронежстата в понедельник, 12 ноября. За месяц доходы жителей в среднем сократились на 100 рублей. Хотя ранее аналитики прогнозировали, что зарплаты в Воронеже и области в 2018 году значительно увеличатся.

В сентябре наибольшая зарплата оказалась у сотрудников, занятых в сфере производства нефти и нефтепродуктов, – 67,7 тыс. рублей, в научных исследованиях и разработках – 56 тыс. рублей, а также сфере информации и связи – 45,37 тыс. рублей.

Наименьшие доходы были в производстве кожи и изделий из кожи – 11,4 тыс. рублей, текстильных изделий – 13,6 тыс. рублей, изделий из дерева, пробки и соломки (кроме мебели) – 13,7 тыс. рублей.

Ранее чиновники обещали, что в 2018 году средняя зарплата составит 35 тыс. рублей. Однако это вряд ли произойдёт. Пока она была такой всего единожды – в июне. Тогда средняя зарплата достигла 36 тыс. рублей. В остальные же месяцы текущего года она была в диапазоне от 31 до 33 тыс. рублей.

По итогам первого полугодия средняя зарплата составила только 32,87 тыс. рублей. Аналитики подсчитали, что её хватит почти на два стандартных потребительских набора, включающих продукты питания, одежду, расходы на транспорт и отдых, покупку мебели и электротехники, оплату коммунальных и других услуг.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.