пятница, 14 декабря
-3

Источники: Генерала воронежского МВД попросили на пенсию

5672
Источники: Генерала воронежского МВД попросили на пенсию

В ведомстве опровергли информацию о возможной отставке Вячеслава Воронцова.

Серьёзное кадровое решение будет принято в ближайшее время в ГУ МВД по Воронежской области. Как сообщили источники «Вести Воронеж», ведомство покинет генерал-майор Вячеслав Воронцов, начальник главного следственного управления. Его попросили уйти в отставку по собственному желанию.

В пресс-службе ГУ МВД категорически опровергли информацию источников «Вести Воронеж» о возможной отставке генерала Воронцова. Как пояснила официальный представитель ГУ МВД РФ по Воронежской области Наталья Куликова, команда уже создана, никого менять генерал Бородин не собирается и готов работать с любым из своих заместителей. Предположения и домыслы не соответствуют действительности и расцениваются начальником ГУ МВД как фейк.

Михаила Бородина на должность руководителя воронежского главка МВД назначил президент России 2 октября 2018 года. До этого генерал-лейтенант возглавлял ГУ МВД по Свердловской области. В прежней должности Михаил Бородин прослужил с 2010 по 2018 год. Прежнего главу воронежского МВД Александра Сысоева, который достиг предельного возраста на должности, с почестями проводили в отставку летом 2018 года. После этого Сысоев возглавил управление лесного хозяйства Воронежской области.

Вячеслав Воронцов стал начальником Главного следственного управления ГУ МВД по Воронежской области в июле 2014 года. До этого генерал строил карьеру в Подмосковье, где служил с 1992 года. В Воронеж Воронцова назначили с должности первого заместителя начальника следствия ГУ МВД по Московской области. Между отставкой Сысоева и назначением Бородина, с июля по октябрь 2018 года, Вячеслав Воронцов исполнял обязанности начальника воронежского МВД.

Ещё по теме