четверг, 13 декабря
-1

Охранники воронежской БСМП выволокли пенсионера на улицу и бросили на землю

Екатерина Трещикова 28617

Что предшествовало конфликту, точно не известно.

В Воронеже может разгореться очередной медицинский скандал – воронежец Евгений Поляков снял на видео, как двое охранников БСМП №1 волокут пенсионера по асфальту, бросают его на землю и уходят. По словам автора ролика, у горожанина не оказалось страхового полиса, поэтому ему отказали в медицинской помощи.

На видео нет начала конфликта, который привёл к таким действиям охраны. Подписчики паблика «Типичный Воронеж» в комментариях написали, что пенсионер был пьян и начал дебоширить в отделении, мешая принимать пациентов, которые действительно нуждаются в помощи. С другой стороны, даже в таком случае поведение охранников больницы вызывает вопросы.

Корреспонденту «Вести Воронеж» не удалось дозвониться до главврача БСМП Игоря Банина. Официальный запрос направлен в пресс-службу регионального департамента здравоохранения.

Но главный медицинский скандал осени-2018 связан с ампутацией обеих ног 89-летней старушке в воронежской больнице №3. Один из её сыновей уверен, что врачи по ошибке отрезали здоровую ногу, медики же утверждают, что обе конечности представляли угрозу для жизни.