понедельник, 10 декабря
1

Специалисты обследовали дюкеры под дном Воронежского водохранилища

24956

Трубы проложили до появления городского «моря».

Специалисты «РВК-Воронеж» завершили исследование канализационного и водопроводного дюкеров, проложенных в 60-х годах прошлого века под дном водохранилища. Строительство трубопроводов велось ещё до того, как в 1971 году появилось «воронежское море», сообщила пресс-служба водоканала во вторник, 13 ноября.

Трубы обследовали с привлечением бригады водолазов – они «прошли» 1,5 км, соединяющие правый и левый берег в самой короткой точке – неподалеку Вогрэсовского моста. С помощью толщинометра специалисты определяли состояние поверхности труб и устойчивость их к нештатным ситуациям. Ход работ контролировали сотрудники отдела главного технолога «РВК-Воронеж».

– Во время обследования найден «оголённый» участок водопровода протяженностью 43 м. Водолазы произвели на нём 20 контрольных замеров, чтобы определить остаточную толщину стенок трубы. Толщина составила порядка 7 мм, что достаточно для работы магистрали в штатном режиме, – отметили в пресс-службе водоканала.

Более того, целостность водовода не повредила и затонувшая лодка, которая «пришвартовалась» прямо на его поверхности, добавил главный технолог ООО «РВК-Воронеж» Владимир Маслов. Водоканал запланировал на лето-2019 очистку района пролегания дюкеров от посторонних предметов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.