среда, 12 декабря
0

Воронежские кибердружинники защитят чиновников от нападок в соцсетях

Наталья Зубкова 8227

Об этом они рассказали ведущей программы «Вести Интервью» Наталье Зубковой.

Угрозы и нецензурные комментарии в социальных сетях в адрес чиновников или, например, коммунальщиков попадут под пристальное внимание кибердружинников. По словам активистов, агрессия в виртуальном пространстве может привести к печальным последствиям в реальной жизни.

Гости студии – проректор по инновационной деятельности ВГТУ Дмитрий Проскурин и руководитель кибердружины Евгений Нежельский.

Евгений Нежельский:

– Вам отключили горячую воду. Вы, естественно, этим недовольны. И в социальных сетях люди, мы не знаем насколько серьёзно, но доходит до того, что призывают взять в руки оружие и расстрелять ответственных за это дело.

Наталья Зубкова:

– Может быть, они это в шутку говорят?

Евгений Нежельский:

– А если нет?

Дмитрий Проскурин:

– Даже если они это в шутку говорят, то не нужно говорить это публично. И вообще это говорить не нужно. Мы должны себя в рамках держать. На эмоциях много чего можно сделать.

Наталья Зубкова:

– Подождите, допустим, отключили район от отопления зимой, у всех холодные батареи, все в шоке и комментируют в социальных сетях, что городские власти плохо делают свою работу, и хорошо бы их за эту работу как-то «экстремально» наказать. Эти люди автоматически попадают в зону вашего внимания?

Дмитрий Проскурин:

– Нет, не автоматически. Если там идёт нецензурная лексика в сторону органов власти (неважно какого уровня), мы считаем, это неправильно.

Как и с кем будут «бороться» в сети дружинники, смотрите сегодня, 13 ноября, в 19:30 на телеканале «Россия 24». А после выхода программы в эфир и на нашем сайте.

Ещё по теме