четверг, 13 декабря
0

Экс-главе воронежского села смягчили самый суровый приговор за взятки в истории региона

Экс-главе воронежского села смягчили самый суровый приговор за взятки в истории региона

Юрию Кобылкину сократили срок почти на 2 года.

Рамонский районный суд в среду, 14 октября, во второй раз осудил бывшего чиновника Юрия Кобылкина. Его обвиняли в получении взяток. В наказание экс-главе селе назначили 7 лет и 2 месяца колонии строгого режима, сообщил из зала суда корреспондент «Вести Воронеж». Первый приговор Кобылкину за коррупцию был суровее – 9 лет колонии строгого режима. Но чиновник добился нового рассмотрения дела, его фактически судили заново.

Первый приговор главе Березовского сельского поселения Юрию Кобылкину вынесли в октябре 2017 года. Он получил беспрецедентный для Воронежской области срок за коррупцию. Экс-чиновника приговорили к 9 годам колонии строго режима и к 2 млн рублей штрафа. Кроме того, Кобылкина на три года лишили права занимать должности в органах госвласти и местного самоуправления.

Юрий Кобылкин оказался на скамье подсудимых за взятки на сумму 600 тыс. рублей. Как установил суд, Кобылкин брал деньги с льготников за выделение участков, которые тем по закону полагались бесплатно. В ноябре 2015 года жительница села написала главе заявление с просьбой предоставить участки её матери, ветерану труда, и внучке-сироте, которую женщина взяла под опеку. За два участка Кобылкин запросил у заявительницы 400 тыс. рублей. Позже женщина привела к чиновнику знакомого – ветерана боевых действий. Так Кобылкин получил за выделение трёх бесплатных участков 600 тыс. рублей.

Юрий Кобылкин так и не признал вину и не согласился с приговором суда. Экс-чиновник подал апелляцию в Воронежский областной суд в надежде обжаловать приговор. На заседании защита Юрия Кобылкина пыталась доказать его невиновность, но приговор утвердили, он вступил в законную силу. Однако позже в кассации Юрию Кобылкину удалось добиться пересмотра дела. Его вернули в Рамонь на новое рассмотрение.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.