понедельник, 10 декабря
1

Сотрудники птицефабрики в воронежком селе больше 3 месяцев не получали зарплату

1339

Всего долги по выплатам превысили сумму в 4 млн рублей.

Работникам птицеводческого хозяйства в селе Заброды Калачеевского района больше 3 месяцев не выплачивали зарплату. Как выяснила прокуратура, долг составляет около 3 млн рублей. Компенсация за задержку выплат по трудовому договору также не была погашена.

Сотрудники ведомства обнаружили и другие факты нарушения трудовых прав работников птицефабрики. Им вовремя не выплачивали пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также по уходу за ребёнком.

– Установлено, что на расчётный счёт и в кассу организации поступали денежные средства, вырученные от реализации производимой продукции, достаточные для погашения задолженности, имеющейся перед работниками. Вместе с тем, данные денежные средства тратились на другие нужды, – сообщил помощник прокурора Калачеевского района Николай Суздальцев.

По словам работников птицефабрики, летом предприятие попало в непростую финансовую ситуацию. Сотрудники стали увольняться. Поменялся собственник и руководящий состав. Всего долги по зарплате превысили сумму в 4 млн рублей.

Сейчас новое руководство понемногу выплачивает долги по заработной плате и налогам. По словам генерального директора, на птицефабрику уже начинают возвращаться бывшие сотрудники. Всего здесь работают уже полторы сотни человек.

– Я думаю, что по заработной плате мы до начала декабря, в начале декабря мы выйдем на уровень, который должен быть. Главный бухгалтер сказал, что сейчас мы начинаем выплаты по октябрю месяцу, вернулись те работники, которые уходили с предприятия, когда было очень тяжёлое положение, то есть, люди в нас поверили, – сообщил гендиректор предприятия Владимир Шевцов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.