понедельник, 10 декабря
0

В Воронежской области старик отсудил у внука присвоенные им похоронные деньги

3674
В Воронежской области старик отсудил у внука присвоенные им похоронные деньги

Дедушка боялся грабителей, а сбережения забрал родной человек.

В Бобровском районе пенсионер обратился в суд, чтобы вернуть 150 тыс. рублей, которые отдал на хранение внуку. О необычном судебном процессе рассказали в пресс-службе суда.

Живущий в селе одинокий дедушка боялся нападения грабителей на свой дом. Поэтому он в июне 2018 года перевёл 100 тыс. рублей  на банковский счёт внука. Эти деньги пенсионер накопил на свои похороны, и надеялся, что после смерти внук за счёт сбережений сможет достойно его похоронить. Для этого старик также отдал внуку 50 тыс. рублей, которые хранились у него дома наличными.

Вскоре дедушка заметил, что внук перестал его навещать и помогать ему, как делал это раньше. После передачи сбережений родственники не общались два месяца, а потом старик узнал от внука, что его 150 тыс. рублей тот потратил. На «похоронные» деньги мужчина купил ветхие дома, которые он хотел перепродать дороже и заработать, но у него этого не получилось.

Пенсионер потребовал внука вернуть ему деньги, но тот согласился отдать лишь 50 тыс. рублей. Он посчитал, что 100 тыс. рублей сбережений дедушка отдал ему безвозмездно. Рассердившись, старик предъявил к внуку иск.

 По итогам рассмотрения дела суд постановил взыскать с внука в пользу дедушки 145 тыс. рублей, а также 7 тыс. рублей расходов на адвоката и 4 тыс. рублей судебной пошлины, сообщили в суде.