четверг, 13 декабря
0

Воронежцы обвинили УК в самоуправстве из-за установки видеокамер

За жителями дома по улице Лизюкова теперь следят вопреки их желанию.

Жители одного из домов в Воронеже обвиняют свою управляющую компанию в самоуправстве. Они недовольны установкой на подъездах видеокамер и тем, что за них приходится платить. В УК ссылаются на решение общего собрания жильцов, которого, как утверждают люди, вовсе не было. Между тем за новую услугу приходят счета, а компания-подрядчик на связь не выходит.

Ещё одной статье расходов в квитанциях жители 32 дома по улице Лизюкова не рады. Минус 120 рублей в месяц, для пенсионеров – серьёзная потеря. Тем более что о камерах видеонаблюдения утверждают жильцы, они не просили. Рассказывают, что услугу им настойчиво пытались навязать представительницы компании «Безопасный город».

Жительница Воронежа Нина Логачёва утверждает, что услугу буквально навязали:

– Она предлагала свои услуги, и большинство жильцов отказались от этой услуги. Она требовала паспортные данные, номера телефонов, я отказывалась. Она ко мне приходила много раз, потом она мне впоследствии уже сказала – придёт квитанция, и всё равно платить будешь.

Заочная форма общего собрания жильцов – так поквартирный обход назвали в Управляющей компании Коминтерновского района.

Протокол со всеми подписями от жителей почему-то скрывали, но нам предоставили. Согласно ему, почти 70% обитателей дома проголосовали за установку камер видеонаблюдения. В документе даже указан один из собственников – в качестве инициатора.

Руководитель Управляющей компании Коминтерновского района Станислав Судаков говорит, что всё под контролем:

– Этот вопрос мы уже проверяли, потому что инициатор должен быть живой, естественно, собственник. Голосование проводят собственники, представители «Безопасного Города» не могут быть инициаторами, потому что есть круг лиц, который определён законом. Инициатором собрания в данном случае был собственник.

Жильцы же утверждают, что протокол поддельный, а фирма, с которой Управляющая компания заключила договор, – мошенники.

Тем, кто не перечисляет указанную сумму, её плюсуют в строки «домофон» и «общедомовые нужды». В итоге жильцы в любом случае платят за услугу, от которой отказались.

В квитанциях указан адрес компании – поставщика услуг – улица Революции 1905 года, 82н. Однако по этим координатам найти офис организации нам не удалось.

Как оказалось, фирма покинула здание ещё полгода назад, оставив клиентам вот такой надёжный способ связи – почтовый ящик.

Из выписки Росреестра видно, что зарегистрирована организация в Воронеже 29 июня 2018 года – с «внушительным» уставным капиталом в 10 тыс.руб. А протокол якобы проведённого собрания датирован 30 июня, то есть собрать более 100 подписей сотрудники умудрились уже на следующий день. По указанному в квитанциях телефону выяснить что – либо также не удалось.

Представитель ООО «Безопасный город» явно не настроена что-либо объяснять:

– А Вы в Воронеже – где находитесь?

– Такую информацию мы по телефону не предоставляем, если хотите, можете направить официальный запрос. Вообще вот этот номер телефона, куда вы звоните, куда жильцы звонят – он создан для общей информации. Если нужна какая-то более подробная, то, мы ответим по запросу. И то, зависит от того, какой будет запрос.

В Управляющей компании о местонахождении подрядчика, оказалось, тоже ничего не знают, и помочь ничем не могут. Сейчас жители требуют демонтировать оборудование и вернуть выплаченные деньги, а также обратились в прокуратуру. Если и это не поможет, готовы идти в суд.

Ещё по теме