понедельник, 10 декабря
1

Жители воронежской многоэтажки остались без воды из-за утечки на сетях Минобороны

Юлия Родионова 3123

В доме 6а по улице Матросова воды нет уже 4 дня.

Четыре дня без воды. В таких непростых условиях оказались жители дома 6а по улице Матросова. Причём, отключили в многоэтажке и горячее, и холодное водоснабжение. Жители 9 этажа рассказывают, вода появляется, но по часам – обычно ночью.

– Прошлой ночью я вставала в полтретьего специально, чтобы помыть посуду, набрать воды. До трёх часов что успела. Вода была очень слабым напором, слабой струйкой. У нас, вообще, нет воды. В том числе, в канализации. В батареях есть, с батареи смываем – для бытовых нужд используем. Мы не купаемся. Мы ходим в гости купаться, – рассказала жительница дома №6а по улице Матросова Нина Викторова.

Однако тем, кто живёт на нижних этажах, повезло – там вода есть. Чуть выше, к примеру, на шестом – тоже, но только холодная и напор – слабый.

– Колонка не включается. Холодная льётся терпимо, в общем. Моешь под ледяной водой. Когда я включаю кран, когда надо, чтобы зажглась бы колонка, и пошла бы горячая вода – этого нет. Не купаемся. Какое купаемся! Умоюсь, конечно, как на улице, в деревне ледяной водой, – пояснила жительница дома №6а по улице Матросова Елена Меньших.

Между тем, в управе Ленинского района говорят, что произошла утечка на сетях Министерства обороны. Однако когда её устранят, ответить не смогли.