понедельник, 10 декабря
0

Компания Hennessy потребовала от бутлегеров из Воронежской области 5 млн рублей

4050
Компания Hennessy потребовала от бутлегеров из Воронежской области 5 млн рублей

Участники преступной группы два года подделывали почти весь ассортимент алкоголя супермаркетов.

В Бутурлиновский районный суд обратилась французская компания «Сосьете Жас Хеннесси энд Ко» с иском к пяти бутлегерам, которые подделывали Hennessy и другой дорогой алкоголь. Как сообщили в пресс-службе суда в среду, 14 ноября, российское представительством «Сосьете Жас Хеннесси энд Ко» потребовала взыскать с бутурлиновцев 5 млн рублей.

– В результате незаконного использования товарного знака  Hennessy ответчики причинили его правообладателю «Сосьете Жас Хеннесси энд Ко» крупный ущерб в виде упущенной выгоды в размере более 35 млн. рублей, – отметили в суде. –  Поэтому истец полагает, что имеет право требовать по своему выбору вместо возмещения убытков выплаты компенсации и просит взыскать с ответчика 5 млн рублей.

Организованная группа, которая занималась подделкой дорогого алкоголя, появилась в Бутурлиновке в 2013 году. В неё входили пять человек. Бутурлиновцы сами производили спиртное, изучив технологический процесс, и покупая бутылки, акцизы, спирт и другие составляющие для «рецептов» разных марок алкоголя.

Бутлегеры с размахом фальсифицировали спиртное под видом известных мировых брендов – виски Johnnie Walker и Jack Daniel"s, ром Bacardi, джин Beefeater, текилу Olmeca Blanco, вину и вермут Martini, Cinzano. Бутылки с таким алкоголем, а также русскими марками водки и коньяков изъяли при обысках на складах ОПГ в октябре 2015 года. Именно тогда силовики обезвредили ОПГ, занимавшуюся продажей опасной для жизни и здоровья людей продукции. Вещественным доказательствами по делу стали тысячи бутылок с суррогатным спиртным. Как сообщали в прокуратуре Воронежской области при направлении дела в суд, банда бутлегеров из Бутурлиновки нанесла правообладателям ущерб в 100 млн рублей рублей

В наказание четверо участников группы получили условные сроки от 2 до 2,5 лет. Организатору незаконному бизнеса вынесли реальный срок – 3 года колонии общего режима, его взяли под стражу в зале суда. Приговор огласили в феврале 2018 года. Помимо сроков суд обязал членов группы по фальсификации алкоголя выплатить от 60 до 120 тыс. рублей штрафов в доход государства.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.