вторник, 11 декабря
0

Ликвидация ювелирного в центре города затянулась из-за плохой покупательской способности воронежцев

Глеб Стародубцев 4974

Через три дня магазин закроется навсегда.

И всё-таки он закрывается. Ювелирный на Плехановской дорабатывает последние дни. О закрытии было объявлено ещё в феврале – и магазин всё это время пытался закрыться. Как объясняет менеджмент, бизнес пришлось свернуть из-за спада продаж ювелирных изделий по всей стране. Воронеж не стал исключением.

– Мы планировали освободить помещение в течение месяца, но на деле всё оказалось гораздо сложней, реальные доходы населения серьёзно упали, поэтому клиенты, которые раньше брали по два-три украшения, в лучшем случае стали покупать по одному, склад практически не опустел, – сообщила директор магазина Лиана Геворкян.

– Тянуть больше некуда, магазин работает последние выходные, цены стали ещё ниже, здесь уже не до прибыли, через три дня магазин закроется навсегда, – заявила продавец Мария Свиридова.

То, что плохо для бизнеса – в данном случае хорошо для покупателей. Жителям Воронежа закрытие ювелирного, и связанная с этим распродажа, дают возможность серьёзно сэкономить. Некоторые горожане этой возможностью уже воспользовались.

– Мимо шёл, зашёл только прицениться, приглянулось колечко, решил купить, цена хорошая, выбираю девушке подарок на Новый год, надеюсь, ей понравится, – признался житель Воронежа Данила Горбунов.