четверг, 13 декабря
0

Страдающего эпилепсией водителя из Воронежа осудили за ДТП с двумя погибшими

4926
Страдающего эпилепсией водителя из Воронежа осудили за ДТП с двумя погибшими

В Воронежской области перед судом предстал 27-летний водитель, который нарушил ПДД и устроил крупную автокатастрофу, унесшую жизнь двух человек. За свою ошибку мужчина поплатился свободой. Об этом сообщают в облпрокуратуре.

Страшная авария произошла в феврале 2017 года в Борисоглебском районе. 14 числа воронежец на своей Daewoo Nexia ехал по трассе М-4 «Дон», на 467 км пошёл на обгон, выехал на встречку и влетел в «ВАЗ-21102».

В результате аварии погибли 38-летний пассажир иномарки и 31-летняя пассажирка отечественной легковушки. Также с места аварии были госпитализированы ещё четыре человека, один из которых получил тяжёлые травмы.

Против водителя Daewoo позже было заведено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть двух лиц». Мужчина вину признал, извинился перед потерпевшими и «загладил причинённый преступлением вред», рассказывают стражи порядка.

Как ранее сообщали в Борисоглебском горсуде, спровоцировавший аварию водитель страдает «симптоматической эпилепсией». Но, вероятно, ни это, ни его извинения сильно не повлияли на исход дела.

– Несмотря на ходатайства потерпевших о снисхождении к подсудимому, государственным обвинителем занята принципиальная позиция о неотвратимости и справедливости наказания для лица, в результате преступных действий которого погибли два человека, – сообщают в прокуратуре.

Суд назначил автомобилисту наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении. Также его на два с половиной года оставили водительских прав.

Фото с места ДТП – пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области

Ещё по теме