четверг, 13 декабря
0

В Воронежской области старушка зарубила 30-летнего сына за издевательства и побои

1187
В Воронежской области старушка зарубила 30-летнего сына за издевательства и побои

Женщина пошла на убийство, так как была доведена до крайнеё степени отчаяния.

Семейная драма в Каменском районе привела к убийству. Пожилая мать расправилась со своим 30-летним сыном, который бил её и издевался. Доведённая до отчаяния 63-летняя женщина зарубила его топором. Теперь пенсионерку подозревают в убийстве, рассказали в СУ СКР по региону в чевтерг, 15 ноября.

Трагедия произошла в одном из сёл Каменского района в начале октября 2018 года. По версии следствия, в тот день 30-летний мужчина напился и в очередной раз избил свою мать. Он часто после спиртного нападал на родного человека – колотил её и издевался. В итоге женщина оказалась доведена до крайней степени отчаяния.

Когда сын лёг спать, пенсионерка насколько раз ударила его обухом топора по голове. Испугавшись, женщина тут же выбежала из дома, рассказала о своём поступке соседям и попросила вызвать «скорую» для сына.  С травмами мужчину госпитализировали. Но несмотря на усилия врачай, он умер через несколько дней.

–  Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стала черепно-мозговая травма, осложнившаяся отеком и сдавливанием головного мозга, – рассказал Александр Потлов, руководитель Острогожского межрайонного следственного отдела СУ СКР по региону. – Давая признательные показания, пенсионерка на месте показала, как наносила удары. С места преступления изъят топор. Для установления обстоятельств случившегося назначены все необходимые судмедэкспертизы.

За умышленное убийство сына пенсионерке грозит срок от 6 до 15 лет лишения свободы.