понедельник, 10 декабря
0

Воронежцы массово пожаловались на жёлтую воду с песком из кранов

Дарья Крымова 4759
Воронежцы массово пожаловались на жёлтую воду с песком из кранов

Специалисты рассказали, в чём причина.

Жители сразу нескольких районов Воронежа пожаловались на грязную воду, идущую из холодных и горячих кранов. Вода приобрела жёлтый оттенок. В некоторых случаях она попадает в ванны и раковины вместе с песком, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» сразу несколько читателей в четверг, 15 ноября.  

Жёлтой вода стала в домах Центрального, Ленинского, Левобережного и Коминтерновского районов.

Как пояснили в водоканале, на водоподъёмной станции проводятся ремонтные работы. Именно из-за этого в домах возможно изменение цвета воды и появление осадка.

– Это временное явление. До завтрашнего утра, когда закончатся ремонтные работы, горожанам рекомендуется следующее: если нет обычного бытового фильтра, то дать воде из-под крана отстояться в течение 1,5 часов, а затем процедить её через простейший ватно-марлевый фильтр или через хлопчатобумажную ткань. При необходимости воду можно дополнительно прокипятить, – рассказали в пресс-службе «РВК-Воронеж».

Вода безопасна и сейчас, отметили в водоканале. На выходе с водоподъёмной станции в городской водопровод специалисты проверяют её каждый час.  

По вопросам качества воды жители могут обращаться в контакт-центр «РВК-Воронеж» по телефону 206-77-07 и 206-77-06. Специалисты лаборатории качества воды свяжутся с заявителем для отбора проб непосредственно в квартире.

Фото – Виктория Перунова, Анна Гущина

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.