четверг, 13 декабря
-1

«Автотранс» прокомментировал видео с маршруткой, не пропустившей скорую в Воронеже

6258
 «Автотранс» прокомментировал видео с маршруткой, не пропустившей скорую в Воронеже

Водителя отстранили от работы.

Водитель маршрутки №26а, который не пропустил ехавшую с сиреной и магалками скорую, однозначно был не прав, сообщил корреспонденту «Вести Воронеж» директор ТК «Автотранс» Сергей Козлов. Именно эта компания обслуживает маршрут.

На утро после случившегося водителя отстранили от работы.

– Я сам являюсь пользователем соцсетей, поэтому данный видеоролик увидел ещё вчера вечером. Сегодня водитель был отстранён от работы – утром инженеры по безопасности провели с ним внеплановые инструктажи. Водитель должен был предпринять попытки, чтобы освободить проезжую часть. Он свою вину признал, – рассказал Сергей Козлов.

Водитель маршрутки №26а не уступил дорогу машине скорой помощи, которая ехала со включенной сиреной и проблесковыми маячками, вечером четверга, 15 ноября. Автомобилист Борис Енов записал это на видео и выложил его в сеть, назвав водителя автобуса «царём дороги».

Хотя согласно ПДД (п. 3.2), водители, заметив скорую со спецсигналами, должны обеспечить ей возможность беспрепятственного проезда. Штраф за нарушение – 500 рублей или лишение прав на срок от одного до трёх месяцев.