пятница, 14 декабря
-3

Бюджет Воронежа в 2019 году прирастёт 1 млрд рублей

Елена Гончарова 2414
Бюджет Воронежа в 2019 году прирастёт 1 млрд рублей

Проект главного финансового документа мэрия направила на рассмотрение гордумы.

Доходы бюджета Воронежа вырастут более чем на 1 млрд рублей. Мэр Вадим Кстенин направил в городскую думу проект главного финансового документа муниципалитета. Об этом сообщили в администрации Воронежа в пятницу, 16 ноября.

Доходы бюджета Воронежа на 2019 год вырастут по сравнению с текущим годом почти на 1,1 млрд рублей и составят 17,33 млрд рублей. При этом собственные доходы города составят 8,97 млрд. Ещё 8,4 млрд добавят вышестоящие бюджеты. Впрочем, доходы могут ещё вырасти.

– Эти цифры в очередном финансовом году будут увеличиваться после утверждения областной адресной инвестиционной программы, а также с учетом программ и проектов, предусматривающих привлечение средств бюджетов вышестоящих уровней, – рассказала руководитель управления финансово-бюджетной политики мэрии Елена Муромцева.

Расходы, предположительно, составят 17,6 млрд рублей. Большую часть этих средств – 12,4 млрд рублей – направят на финансирование социальных обязательств бюджета. На проведение аварийно-восстановительного ремонта дорог и текущее содержание улично-дорожной сети выделят 2 млрд рублей, на софинансирование строительства четырёх школ, шести детских садов и спорткомплекса – 399 млн.

– По нашим оценкам, проект бюджета города максимально учитывает реалии сегодняшнего дня, это касается и доходов, и расходов. Все первоочередные социально-защищенные расходы учтены в полном объёме, также запланированы средства на софинансирование с областным бюджетом, что позволяет считать бюджет Воронежа сбалансированным и реальным к исполнению, – подытожила Елена Муромцева.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.