среда, 12 декабря
-1

В Воронеже для поддержки бизнеса создадут Дом предпринимателей

4131

Мэр уже одобрил идею его открытия.

Меньше слов – больше кейсов. В пятницу, 16 ноября, в Воронеже прошел пятый форум предпринимателей. Традиционно на нём встретились представители власти и бизнеса, чтобы обсудить проблемы и успехи.

Выставку «Бизнес для каждого» посетил и глава региона Александр Гусев. Кроме того, губернатор подписал соглашение между правительством Воронежской области и Ассоциацией кластеров и технопарков России.

Технопарк в Воронеже планируют создать на 25 га Масловского индустриального парка. Подразумевается, что там расположатся предприятия малого бизнеса.

– На самом деле, в соглашении обозначены достаточно общие положения, но они могут быть направлены на совершенно конкретные предприятия, потому что у нас уже порядка 30 предприятий, объединённых в кластеры. Мы надеемся, что участие ассоциации поможет нам активнее всё это развивать, – сказал губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Председатель облдумы Владимир Нетёсов отметил, что власть слышит всех предпринимателей.  

– На сегодняшний день и торгово-промышленная палата, и «Опора» имеют постоянный диалог. Любого предпринимателя в Воронежской области власть слышит. Всё это делается для создания благоприятных условий, для привлечения инвестиций, для развития экономики региона, для создания рабочих мест, – отметил Владимир Нетёсов.

На площадке «Откровенный разговор» с предпринимателями региона встретились представители федеральной, региональной и городских властей. Обсуждали возможность создания в Воронеже Дома предпринимателей для централизованной поддержки бизнеса, сокращение плановых и внеплановых проверок на предприятиях, поговорили и о важности государственно-частного партнёрства.

– Считаю, что очень правильно сделать в одном месте прозрачные процедуры, оказывать информационную поддержку бизнесу, оказывать такую поддержку как микрокредитование, представление каких-то гарантий и других услуг. Вместе с тем, это будет выступать единой площадкой для объединения всех наших инструментов, которые на сегодняшний момент существуют, – пояснил глава города Вадим Кстенин.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.