понедельник, 10 декабря
0

В Воронежской области дело о нелепой гибели врача на охоте от рук сына дошло до суда

Оксана Грибкова 53058
В Воронежской области дело о нелепой гибели врача на охоте от рук сына дошло до суда

Юноша ранил отца в шею, перепутав его со зверем.

Бобровский районный суд рассмотрит дело о гибели 40-летнего врача местной больницы Дмитрия Зезюкова. На скамье подсудимых окажется сын погибшего – Иван. Парня обвиняют в причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ). Информация об этом появилась на сайте Бобровского райсуда. В наказание за неумышленное преступление юноше грозят исправработы или ограничение свободы на срок до 2 лет. Кроме того, возможно примирение с потерпевшими, которыми стали ближайшие родственники обвиняемого.

Нелепая смерть Дмитрия Зезюкова шокировала весь Бобровский района. Трагедия произошла 25 августа 2018 года. Врача по ошибке застрелил на охоте 18-летний сын. За день до случившегося, 24 августа Зезюковы вместе с двумя товарищами полехали на охоту в лес, расположенный в окрестностях бобровского посёлка Пчелиновка.

Утром 25 августа Зезюковы пошли с ружьями охотиться в лес. Во время охоты отец с сыном разошлись. Услышав шорох, парень, подумал, что в кустах зверь, и выстрелил. Он был в ужасе, когда увидел на тропинке раненого отца.

– Обнаружив раненого отца, молодой человек позвал на помощь его товарищей, совместно с которыми стал оказывать помощь пострадавшему. Однако их действия результата не дали, и мужчина скончался на месте происшествия, – рассказывал ранее Вадим Глазнев, и.о. руководителя Бобровского межрайонного следственного отдела СУ СКР по региону. – Подозреваемый допрошен следователями СК об обстоятельствах совершенного преступления. Следователями будет принят весь комплекс мер, направленных на установление причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Для семьи, коллег и бобровцев случившееся стало невыносимой бедой, особенно для сына погибшего, который рос в дружной любящей семье и обожал отца. Дмитрий Зезюков возглавлял травматологию в Бобровской районной больнице, кроме того, он был депутатом Совета муниципального района. В Боброве хорошо знали Дмитрия Николаевича, у него много благодарных пациентов, которые выражали семье соболезнования и пришли проститься с врачом в день похорон. В соцсетях пациенты называли Дмитрия Зезюкова «замечательным доктором», а его смерть - «горем для всего Боброва».

Фото со страницы Дмитрия Зезюкова в ok.ru

Ещё по теме