понедельник, 10 декабря
1

Вернуть к жизни. В Воронеже обсудят будущее заброшенных дворцов культуры

Елена Гончарова 1916
Вернуть к жизни. В Воронеже обсудят будущее заброшенных дворцов культуры

Как сделать их востребованными, спросят у горожан.

Воронежцев пригласили обсудить будущее воронежских домов культуры. Чем их наполнить и как использовать прилегающую территорию, подумают в региональном департаменте архитектуры и градостроительства в пятницу, 23 ноября. Высказать своё мнение смогут все, кому интересна эта тема.

Реновация городских ДК, часть из которых закрыта и никак не используется, стала темой «Осенней школы Зодчества VRN». Первым этапом переосмысления их деятельности стала городская конференция в сентябре. Инициаторы конференции выпускники Воронежского ГАСУ и Амстердамской архитектурной академии, партнёры архитектурного бюро VISOTA Дарья Наугольнова и Алексей Боев  представили на конференции свое исследование типологии и современного состояния городских ДК, а также российские и зарубежные примеры модернизации дворцов культуры.

В рамках ««Осенней школы Зодчества VRN» практикующие архитекторы займутся проектами реновации нескольких городских ДК и прилегающих к ним общественных пространств. Как сделать их интересными и востребованными, спросят у горожан. Участники встречи примут участие в  архитектурной игре по внутреннему наполнению исследуемых ДК и по переустройству их внешних территорий.

– Мы ждём активных горожан, деятелей культуры и искусства, молодых родителей и их детей, а также всех, кому интересна данная тема, – рассказали в департаменте архитектуры и градостроительства.

Встреча состоится 24 ноября в 17.30 в культурно-образовательном центре департамента (ул. Кольцовская, 24К, 2 этаж). Участие бесплатное, но нужно зарегистрироваться.

Ещё по теме