понедельник, 10 декабря
1

Власти уменьшили прожиточный минимум для детей в Воронежской области

Дарья Крымова 5701
Власти уменьшили прожиточный минимум для детей в Воронежской области

Он сократился более чем на 100 рублей.

Правительство региона установило величину прожиточного минимума в Воронежской области за третий квартал 2018 года. За три месяца показатель вырос всего на 58 рублей и составил 8744 рублей. Соответствующее постановление, подписанное губернатором Александром Гусевым, появилось на портале правительства региона в пятницу, 16 ноября.

Прожиточный минимум для трудоспособного населения составил 9427 рублей (во втором квартале 2018 года – 9390), для пенсионеров – 7282 рублей (7239 рублей). А для детей показатель уменьшили. В третьем квартале он составил 8528 рублей (ранее 8657 рублей).

Во втором квартале 2018 года прожиточный минимум значительно вырос – на 400 рублей. Это было связано с ростом цен на продукты – овощи, фрукты и крупы.

Прожиточный минимум – стоимостная оценка минимального набора продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности, а также обязательные платежи и сборы. На основании прожиточного минимума, который рассчитывается отдельно по каждому региону, определяются государственные социальные гарантии и стандарты в сферах доходов населения, жилищно-коммунального, бытового, социально-культурного обслуживания, здравоохранения и образования, оценивается уровень жизни населения.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.