понедельник, 10 декабря
0

Воронежец предупредил автомобилистов о новой камере на набережной

Екатерина Трещикова 6399
Воронежец предупредил автомобилистов о новой камере на набережной

По словам Владимира Свиридова, она настроена на 40 км/ч.

Воронежец Владимир Свиридов предупредил автомобилистов о новой стационарной камере для фиксации нарушений ПДД, которая появилась у дома №1 по набережной Массалитинова в среду, 14 ноября. По словам горожанина, разрешённая скорость на этом участке – 40 км/ч. Проезжая мимо камер, установленный в машине Владимира антирадар отреагировал на них.

Мнения воронежцев о необходимости камер на этом участке разделились. Одни автомобилисты написали, что «задушили своими 40 км/ч», другие же отметили, что поворот, у которого появилась камера, действительно опасный.

За превышение скорости на 21-40 км/ч автомобилистам предстоит заплатить 500 рублей, на 41-60 км/ч – от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей, от 61 до 80 км/ч – от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей или лишение прав до полугода. От 80 км/ч и выше – штраф 5 тыс. рублей или лишение прав на полгода.

Ранее воронежских автомобилистов предупредили о трёх новых камерах круглосуточного видеонаблюдения. Оказалось, что они подключены к системе «Безопасный город» и не следят за нарушениями.

Фото – «Яндекс.Карты»