понедельник, 10 декабря
0

Жильцы воронежских многоэтажек замерзают после неудачного капремонта

Денис Минаков 5206

В квартирах температура воздуха не превышает 16 градусов.

Отопление есть, но тепла нет. С такой проблемой столкнулись жители домов 46 «а» и 46 «б» по улице Богдана Хмельницкого. Сейчас в квартирах температура воздуха не превышает 15 – 16 градусов. И так уже с начала отопительного сезона. Каждый пытается согреть своё жилище обогревателями и газовыми плитами. При этом в управляющей компании жителям говорят, что причину не знают.

– В управляющую компанию я писала на почту, они прислали, что все работы регулировки теплоснабжения выполнены в нашем доме. Всё нормально, якобы, по их сведениям. Также они мне дали телефон инженера, туда звонила, мне тоже сказали, что они не знают информацию конкретно, почему у нас нет тепла. И будут выяснять, но выясняют очень долго. Мы в течение месяца пытаемся добиться, почему и когда будет отопление, – рассказала жительница Воронежа Любовь Васильева.

Жители винят в своей беде капремонт. Подрядчик, который проводил работы, пояснил корреспонденту «Вести Воронеж», что проект был с техническими нарушениями. Теперь в системе отопления двух домов нарушена циркуляция, то есть, о том, что в домах после такого ремонта будет холодно, было известно заранее. Чтобы устранить проблему, говорит подрядчик, на каждый из домов нужно установить более мощные насосы, но решение об этом должен принять фонд капремонта.

Ещё по теме