вторник, 11 декабря
0

Бюджет Воронежской области скорректируют с учётом пожеланий общественности

783

На благоустройство дворов, парков и скверов в районах области выделят дополнительные средства из региональной казны.

Во время рабочей встречи председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов и главы районов обсудили благоустройство общественного пространства. Всего прошло 26 таких совещаний. Они состоялись накануне рассмотрения региональным парламентом бюджета области на 2019 год.

Кроме того планируют увеличить расходы на строительство больниц, поликлиник и стадионов, ремонт сельских ДК, перевод на газ котельных, которые отапливают социально значимые объекты. Как пояснил, председатель облдумы Владимир Нетёсов, у депутатского корпуса ещё есть возможность законодательно изменить параметры бюджета, с учётом пожеланий жителей области.

Глава администрации Аннинского муниципального района Василий Авдеев отметил эффект от одного из таких проектов:

– Программа «Чистая вода» – одна из реально работающих программ. И она крайне необходима. Поскольку строительство водопроводов, как и газификация, – начиналось давно, и они уже износились. И мы слышим, что эта программа будет актуальна и поддержана областной Думой

– Жители воронежской области должны видеть конкретное развитие здесь и сейчас. Поэтому после совещания, мы встретимся с губернатором А.В. Гусевым, который ранее давал поручение тщательно, детально проработать каждую программу, каждый бюджетный рубль и эффективность расходования. Всё это делается для того, чтобы Воронежская область поддерживала темп развития – сказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.