понедельник, 10 декабря
1

Последний ветхий дом в Воронежской области снесут к 2024 году

Елена Гончарова 1047
Последний ветхий дом в Воронежской области снесут к 2024 году

На расселение аварийного жилья регион получит 2,4 млрд рублей.

Проблему ветхого жилья в Воронежской области решат к 2024 году. На ликвидацию аварийного жилого фонда за несколько лет выделят 2,4 млрд рублей. Об этом рассказала руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области Галина Смирнова в понедельник, 19 ноября.

Расселение ветхого жилья будут вести в рамках федерального проекта   «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». В 2024 году в регионе планируется снести все дома, признанные аварийными к 1 января 2018 года, а их жильцам предоставить новые квартиры.

Общий объем финансирования составит 2,4 млрд рублей. Из них 2,3 млрд выделит федеральный бюджет. В 2019 году на расселение ветхого жилья направят 196 млн рублей, в 2020-2021 годах – по 250 млн рублей, с 2022 года эта сумма вырастет до 580 млн рублей ежегодно. За счёт этих средств в регионе к 2024 году ликвидируют около 63 тыс. кв. м ветхого жилья, в новые квартиры переедут более 3 тыс. человек. Зачастую многоквартирные дома расположены на территориях, практически граничащих между собой. В Боброве, например, это улицы Карла Маркса, Пролетарская, Спартака. В семилукской Стрелице – улицы Победы, Строителей, Ленина.

– Мы полностью решим проблему затянувшегося проживания людей в аварийных домах, бараки в Воронежской области уйдут в прошлое, – рассказала Галина Смирнова.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.