понедельник, 10 декабря
0

В Воронеже построят новую дорогу к одному из микрорайонов

Глеб Стародубцев 4943

Съезд с проспекта Патриотов уже не справляется с транспортным потоком.

Мэрия собирается построить ещё одну дорогу, по которой можно будет проехать в микрорайон Тенистый. Об этом сегодня шла речь на публичных слушаниях в Доме архитектора. Существующий съезд с проспекта Патриотов уже не справляется с транспортным потоком. Там постоянно образуются огромные пробки.

Новая дорога также пойдёт от проспекта Патриотов, только начинаться будет перед институтом МВД, затем обогнёт промзону и соединится с дорогой на Тенистый в районе садоводческого товарищества Тихий Дон 4. Проезд в этом месте есть и сейчас, но это всего лишь грунтовка с эпизодическими вкраплениями асфальта. Ширина будущей дороги по плану 7 метров, движение двухстороннее, ограничение скорости – 70 км в час.

– Основная задача строительства автомобильной дороги от микрорайона Гардарика до проспекта Патриотов это, в общем-то, обеспечение альтернативного выезда для жителей как микрорайона Гардарика, так и для посёлка Тенистый и прилегающих территорий, – пояснил руководитель управления дорожного хозяйства Воронежа Олег Котов.

На слушания пришли пара десятков человек – это жители Тенистого и дачного посёлка Тихий Дон 4. Принципиальных возражений против идеи строительства ни у кого не было, зато было много вопросов к деталям. Некоторые посчитали заявленную ширину недостаточной, другие сначала предлагали заняться решением более насущных проблем.

– Прежде, чем строить дорогу, должна быть проведена канализация. А то потом начинается, сначала дорога, потом рыть канализацию, чтобы мы точно знали, что нас не затопят потоки с Юго-Западного района, чтобы была ливневая канализация, чтобы она строилась одновременно с дорогой, а не после того, – отметила жительница Воронежа Светлана Чекмарева.

Самый главный вопрос – как будет организован съезд на новую дорогу с проспекта Патриотов. Самый простой вариант – поворот налево по стрелке теоретически, вместо разгрузки движения, может привести к появлению ещё одной пробки.

На все эти вопросы ответа у чиновников пока нет, как нет и проекта. По словам представителей мэрии, в задачу слушаний входило лишь согласование принципиального направления. В проекте все нюансы обещают учесть. В мэрии надеются начать строительство новой дороги на Тенистый уже в следующем году.

Ещё по теме